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천연 발효종 빵으로 점점 입소문 타고 있는 빵공장.
약간 반지하에 크지 않은 곳.
처음 생겼을 때 우연히 호기심에 들어갔던 곳_
점심먹고 들러서 빵은 사지 않고, 대신 딸기 컵빙수.
직접 조린 딸기가 알알이 씹히는 사각사각 얼음빙수.
(즉, 여름에 올렸던 글 이사해왔다는__ )
작은공간에서 땀흘리며 음료류를 모두 만들며 얼음까지 가느라 바쁜 언니 얼굴은 그래도 항상 빵긋.
기다리게 해서 미안하다며 더 수북히 담아주는
소화도 시킬겸 손에 빙수 하나씩 들고 ~
가게 내부는 요로코롬 ~
화덕도 보이고 바삐 빵만드는 모습을 직접 볼 수 있다.
앉아서 간단히 먹고 갈 수 있는 테이블과 좌석은 4~5개 정도.
*매주 월요일은 휴무.
천연효모를 사용하여 닷새동안 도닥도닥 발효시킨 빵들이란다.
주종, 레몬종, 건포도종, 호시노종, 사워종
사용한 효모에 따라 맛과 향이 있다고 한다.
요즘 하나둘 이런 효모빵집이 늘어나는 것 같다.
단맛, 버터맛 그득한 한국식(?) 일본식(?)의 베이커리류도 맛나지만,
먹고나면 건강해지는 느낌드는 요런 담백한 빵도 씹을수록 맛나다.
얼마전, '앙버터'라는 빵을 SPC 계열의 ㅍㄹ ㅂㄱㅌ 에서 어설프게 복제했었다_
어디 쓰레기 같은 팥 퓨레를 지렁이처럼 짜놓고, 이상하게 말라 비틀어진 치즈를 턱 얹어놓은_
욕을 안할래야 안할 수가 없다_
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서울특별시 마포구 서교동 | 브레드05
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