[Bread05]


천연 발효종 빵으로 점점 입소문 타고 있는 빵공장.

약간 반지하에 크지 않은 곳.

처음 생겼을 때 우연히 호기심에 들어갔던 곳_

 

점심먹고 들러서 빵은 사지 않고, 대신 딸기 컵빙수.

직접 조린 딸기가 알알이 씹히는 사각사각 얼음빙수.


(즉, 여름에 올렸던 글 이사해왔다는__ )

 

작은공간에서 땀흘리며 음료류를 모두 만들며 얼음까지 가느라 바쁜 언니 얼굴은 그래도 항상 빵긋.

기다리게 해서 미안하다며 더 수북히 담아주는

 

소화도 시킬겸 손에 빙수 하나씩 들고 ~ 

 


 

가게 내부는 요로코롬 ~

화덕도 보이고 바삐 빵만드는 모습을 직접 볼 수 있다.

 

앉아서 간단히 먹고 갈 수 있는 테이블과 좌석은 4~5개 정도.

 

*매주 월요일은 휴무.


 

천연효모를 사용하여 닷새동안 도닥도닥 발효시킨 빵들이란다.

 

주종, 레몬종, 건포도종, 호시노종, 사워종

 

사용한 효모에  따라 맛과 향이 있다고 한다.

 

요즘 하나둘 이런 효모빵집이 늘어나는 것 같다.

 

단맛, 버터맛 그득한 한국식(?) 일본식(?)의 베이커리류도 맛나지만,

먹고나면 건강해지는 느낌드는 요런 담백한 빵도 씹을수록 맛나다.


얼마전, '앙버터'라는 빵을 SPC 계열의 ㅍㄹ ㅂㄱㅌ 에서 어설프게 복제했었다_ 

어디 쓰레기 같은 팥 퓨레를 지렁이처럼 짜놓고, 이상하게 말라 비틀어진 치즈를 턱 얹어놓은_

욕을 안할래야 안할 수가 없다_

  

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 마포구 서교동 | 브레드05
도움말 Daum 지도

댓글을 달아 주세요

 «이전 1 ··· 110 111 112 113 114  다음»